试水茶

发的内容很杂,关注要慎重~~

【TSN/ME】 高中AU(17) 完结

后来,Eduardo搬出了学校,升入高二后以优异的成绩进入了文科重点班。

他和Mark没有再碰见过。

但总有些事逼他想起Mark,比如有一天他复习无聊时翻相册,发现那天给Mark拍的照片还在。

照片上的Mark抱着一捆空心菜,一脸嫌弃地看着镜头。

那天Eduardo帮忙去买菜,在超市里Mark打电话来,Eduardo就让Mark去超市找他。碰面的时候他笑着把空心菜硬塞给Mark,和Mark同来的Dustin看着拿菜跟捧花一样的Mark,大笑着说:

“别动,老伙计,我拍张照片。”

后来Dustin把照片发了过来。

再后来Eduardo也忘了,直到现在又找到。

“不删也没关系吧。”他有些心虚地嘟囔着。

再比如高二下学期为了学业水平考试复习生物的时候,一看到克隆羊的照片就想起那天体育课上的调侃了。

才过了不到两年,那时体育课上的太阳在记忆中已经显得虚幻了。


Mark似乎悟出了一个大道理,不同楼层的学生真的是很难偶然遇到的。除非有人有意要见面。

或者是其中一人所在楼层的厕所里有人吐了。

Mark又遇见Eduardo就是这种情况。

那是高三一次非常普通的考试,Mark在厕所门口和迎面走来的Eduardo相遇。四目相对,有点尴尬。

还是Eduardo先开了口。

“嗨,Mark。楼上厕所有人吐了,人都挤到这里来了。”

“哦。”

“那我先走了。”

“再见。”

后来就没在厕所里遇见过了,可能吐在厕所地上的人少了,更可能是就算有人吐了Eduardo也不冒险下楼来了。

在学校的最后一次见面,是高中毕业举行毕业典礼的时候。

毕业典礼定在七月中旬,正是高一高二学生要离校的时间。隔壁实验中学毕业典礼是在高考后不久,而一中的却是在考后一个多月,无非是校长要吹嘘一下今年高考的辉煌战绩。

果不其然,一上来就是优秀学生代表发言。

Eduardo考上理想大学的这个消息就这样被硬推到马克面前。

还是那个无懈可击的笑容。发言,感谢,鞠躬,下台。

然后就不知道坐到哪里去了。直到散场,各级教师们和高一二学生还要继续听高三教师传授教学经验和学习方法,没用的毕业生们被指挥着离场了。

Eduardo不会这么早离开的,作为学生会的大前辈,他还有很多事要交代。

大学在不同的省份,从此估计不会再见了。

Mark错了,他忘了人们长大后多么热衷于举办同学聚会,即使是只朝夕相处了半年的同学之间也不例外。

那天来参加聚会的Eduardo把便装穿出了西服的感觉,和早就生疏的老同学门谈笑自若。

几年的时间,大家都学会了不动声色。

Eduardo端着酒杯朝Mark走过来。

“嗨,Mark。”

“嗨,Wardo。”

“你不想喝点什么么?”

“红牛?”

Eduardo“扑哧”笑了出来:

“恐怕这里没有啊。”

他们又闲聊了些话,然后Eduardo突然想起了什么。

“对了,差点儿忘了,这是我的名片。如果你有意向合作的话,可以打上面的电话,但是我不建议你为了合作打我的电话。”

“为什么?”

“因为我会拒绝。”

Mark觉得失望,不过发生了那种事,合作本来也不可能了吧。

Eduardo似乎对Mark的反应很满意,他放下酒杯,双臂交叉。

“不过如果是为了其他事……我很欢迎。”

————————————————————

想写出时间越长越原谅什么的,后来想清楚了不合作但可以谈恋爱这样的感觉,后面的事就交给他们自己了XD



评论(2)
热度(5)

© 试水茶 | Powered by LOFTER