试水茶

发的内容很杂,关注要慎重~~

【TSN/ME】 高中AU (4)

“班长,厉害呀,你竟然让Mark那个家伙吃饭了!”
第二天早上,Eduardo还没坐定就被什么人拍了一下肩膀。
Eduardo回头看去,发现是那次在卫生区时和Mark在一起的两个人,颜值特高的那个是Chris,也是个学霸,成绩在自己之上,另一个叫什么来着?
“自我介绍一下,我是Dustin,你应该有名次表什么的吧?我就是排在最后面那个,偏科严重我也没办法啊。啊对了,这位是Chris,我们跟Mark是同宿舍的,不过真让我惊讶啊,你昨天竟然让Mark吃饭了,不知道你用了什么办法?能不能透露一下?“Dustin的话吸引了班里很多人的目光,有几个女生已经饶有兴趣地默默凑近了听。
”啊,那个,Mark他平常不吃晚饭的么?“
”别说晚饭了,早饭午饭我也没见他好好吃过。他可是把我给愁坏了,现在好了,以后有你监督着他吃饭我就放心了。不然我真怕他那天饿晕过去了老班儿让我背锅。“Dustin又喋喋不休起来。
还是Dustin身旁的Chris拉了他一把,又笑着面向Eduardo:
”他就是这样,让你见笑了。我们就是好奇能让Mark吃饭的是怎么样的人,Mark不怎么吃饭的确让我们有些担心,以后他还得靠你多照顾一下了。”
面对来自Mark室友突然嘱托,Eduardo含含糊糊地答应了,三个人又聊了几句,值日班长就上讲台敲黑板擦了。
从那天开始Mark的晚饭就由Eduardo负责。
每次Eduardo买来面包,也不多说什么Mark就会吃,吃完就继续忙活他的事,Eduardo就看着他往纸上写什么复杂的式子,虽然看不懂也不觉得烦躁。后来索性把自己的作业也带来,就坐在Mark旁边写,直到座位的主人回来他再回去。
一个班级就是一个小小的社会,什么人都有,比如最近总是带着意味深长的笑容观察Eduardo和Mark的几个女生,把晚饭时间两个人的互动都看在眼里记在心上。在不动声色地观察了几天后,她们按捺不住推CP的心,终于行动了。
那是在下午第一节课上,全班昏昏欲睡也还是强忍着听化学老师讲着化学方程式书写时的种种注意事项。化学老师姓陈,是位年纪不大的女性,和班主任关系不错,但性格温和,上课时喜欢开玩笑。学生们都挺喜欢她。
但是上课犯困这件事哪个老师遇上都会生气的,这次就连脾气一贯温和的化学老师也忍不住抱怨起来。
“你们这些孩子,现在条件这么好,又有空调,就该打起精神来学习,怎么能犯困呢?”
“可是天太热了呀老师,我们也没办法呀!”平常就喜欢和老师一唱一和的学生接话道。
“就会找理由。要是现在说带你们出去玩,保准一个个精神得跟打了鸡血一样。”
一听到不用上课,全班都活过来了,就有胆子大的,提议让化学老师向班主任反映反映,看能不能组织一下户外活动。
“看把你们美的,我们哪里有这个权利,”老师见学生们都精神了,目的也就达到了,“行了行了 ,抓紧看看这个方程式错在哪儿了。”
老师刚用粉笔指了一下黑板上的方程式,放在讲台上的手机就不配合地响了一声。
老师低下头去看了一眼,笑了。
学生们课不会放过这个搞事的好机会,有消息灵通的就拖长了音调说:
“不会是老师您的男朋友发来的吧?”
其他学生也卖力地开始起哄。
老师也不恼。
“我都一把年纪了还不允许我找个男朋友啊?”
“老师您跟我们班主任差不多大,怎么能说自己一把年纪呢?”
“就是啊你看我们班主任还没谈恋爱呢!”
“你们别说我,别以为我不知道,咱们班里就有谈恋爱的,你们比我早!”
“老师您别说,我们班还真有。”
老师乐了:“没想到咱们班这么快就有了,说起来以前我教的那个班才叫不得了呢,一对对儿明目张胆的,没少让你们班主任操心。咱们班也出现啦?”
“是啊,就是我们班班长和第一名啊!”
此话一出,教室气氛更热闹了。都是十五六岁的孩子,上课时讨论这种问题自然比平时反应更大。
老师见过班长,也知道班里第一名是谁,就只当是个玩笑话。无非关系好点有人开玩笑而已,上一届学生的她见得多了。
“谈恋爱这种事我是不管的,只要不影响学习就行。不管是不是真的,我先警告一下你们,高中的恋爱能坚持到大学的可是少之又少,尤其是高考完和大学开学一个月后分手率最高。好啦我们看一下这个方程式错在……”
玩笑话到此也就结束了,Eduardo却没办法装作什么也没有发生的样子。坐在第一排的他无法回头去看后排的Mark,只好自己想象Mark对这种话不会在意。
喜欢么?这是个严肃的问题。
但并不是个难答的问题。
但是谈恋爱什么的,Eduardo没有这么想过。
自己更像个喜欢操心的老母亲啊。
想到这里,Eduardo不禁上扬了嘴角。
下课后,陈老师就溜达进了班主任的办公室,把学生们希望组织户外活动的事当个笑话说了,至于其他事,考虑了一下自己也觉得无聊就没有说出来。

所谓说者无心听者有意,班主任听了,就动了去找级部主任的念头。


评论
热度(4)

© 试水茶 | Powered by LOFTER