试水茶

发的内容很杂,关注要慎重~~

【TSN/ME】 高中AU (6)

放假回来后又上了几天课,天气终于转凉,大家的情绪也不想前两周那么烦躁,甚至连物理老师的“一句三问”都多了许多的耐心。

所谓“一句三问”,是指物理老师每说一句话就要问大家听懂了没,而且是连着问三遍,语速还特别慢。

Mark上物理课从来都是不听讲的,他可以一边在纸上忙自己的一边对着黑板频频点头,一副认真听讲的样子。

“这道题大家都听懂了么?啊?懂了?好,那下一题,下一题这个受力分析又错!我们做了多少受力分析的题目了还错!”又是一节物理课上,老师一边在黑板上画图一边责备自己的笨蛋学生们。

“你看看,不就是受重力,支持力,摩擦力,还有什么力啊?啊?说呀?”老师看了一圈,发现坐在后排的卷发男生一直很配合地点头,但他以自己数十年丰富的教学经验看出了Mark“心思根本没在学习上”,就故意问道:

“是不是还有个水平向右的摩擦力啊?”

根本没在听课的Mark果断地点了点头,紧接着粉笔就砸中了他的头。

“还点头!这个小球受到的摩擦力明明是斜向上!”

果然每个老师都是被教学耽误的神射手。

于是班里又多了个饭后闲扯的话题。

“你还真的是没有在听啊。”Eduardo靠在桌子上数落Mark,Mark没有接话。

“物理老师讲课的确太慢了,要是把班主任的速度分他一些就好了。不过你觉得他画图怎么样?竟然不用直尺就画出那么直的线!地理老师在画图方面真的应该向他学习学习,上次画在黑板上的地图实在太难看了。”

后来又闲聊了些什么,就见班主任难掩兴奋地进来了。

“都快点回座位上坐好,我有好消息宣布!”

是的,这位感动中国体察民情以学生幸福为己任的班主任,冒着巨大的风险,在级部主任面前软磨硬泡,晓之以理动之以情,终于让级部主任同意进行一次户外活动。其他级部主任见此也就同意了。

“现在天气也凉快了,正好适合出去活动活动,办成了这么一桩大事,你们是不是得谢谢我?”

立刻就有学生声情并茂地夸上了,场面之欢快气氛之热闹不必多说。

但意料之外的是班主任采取的计划是先报喜后报优。即使是举办户外活动,白天的教学进度也不能推迟,所以活动时间被安排在了第二天的晚自习时间,全校师生晚饭后在操场集合,步行至学校南面的森林公园,自由活动一段时间之后返回。

说白了就是饭后散个步而已。

这让本以为可以不上课的学生非常沮丧。

班主任拿着黑板擦非常戏剧性地冲着全班晃了晃:

“你们就知足吧,知道我争取到这件事有多不容易么?其实晚上出去也好,白天外面还是热,晚上就凉快了。那个公园我们也提前去看过了,没有潜在危险。但有一点,那些个想趁此机会秀恩爱的同学,趁早给我打消念头!咱们级部主任到时候是全程跟随的,早恋被抓的后果你们不都知道么?前几天被她在地下车库里抓住的那两个学生,全校批评还被家长领回家了九月份才让回来,到时候耽误的课程怎么补啊?我也不想管这么多但这是为你们好,咱们级部主任你们又不是不知道,对吧?”

有的学生想起了之前化学老师对待所谓早恋问题不鼓励也不支持的态度,恨不得现在就让两名老师职位对调。

事实上如果真的对调了,现在站在讲台上大讲“秀恩爱死得快”的就是大家都喜欢的化学老师了。

不管怎样,至少可以逃掉明天的晚自习。

结果今天晚上的作业明显地多了。

学生们懒得讨论为什么。

————————————————

这一章似乎没重点,讲课神慢的物理老师和被物理老师引的Mark,我就被我的老师阴过的😂

评论
热度(3)

© 试水茶 | Powered by LOFTER