试水茶

发的内容很杂,关注要慎重~~

【TSN/ME】 高中AU (7)

第二天晚上,各班整理好了队伍,一中学子们就浩浩荡荡地出发了。排在最前面的学生们,在出发前就商量好了,为了逃掉整个晚自习,他们在路上会尽量慢一些。

Mark和Eduardo跟在自己班队伍后面往前走,时不时回头看一眼后面黑压压的人。

就这样,本来不长的一段路硬是走了半个多小时。从学校出发的时候天还很亮,现在已经开始变暗了。长长的队伍分成了一个个班级,占据了公园外的停车场。停车场上车不多,最引人注目的是停在很靠里的一辆车,有并不悦耳的双簧管的声音传来,演奏的也不知道是什么年代的歌曲。站在公园门口的主任手持扩音器让学生们通过,进入公园之后自由活动,听到吹哨声时立即在停车场集合。

进了公园门口,先要走一段台阶,路灯还没有亮,好在天不算黑,还能看见台阶。台阶尽头延伸出几条通往不同方向的路,弯弯曲曲的望不到尽头。Dustin早拉着Chris走了,他们提前和其他学校的朋友约好了见面地点。Eduardo和Mark没事可做,就随便选了一条路。

公园里路灯不多,大多数灯都固定在了树上,把树照成各种颜色,却找不到路,所以公园里显得黑漆漆的。Eduardo和Mark选的这条路上人很少但并不安静,到处都是蝉鸣声。他们走着走着就会碰见其他来散步的人。最开始碰上了一对儿老年夫妇,老爷爷想要回家给收音机充电,老婆婆想再待一会儿。后来又碰上了坐在黑暗里的一对儿年轻人,把狗粮硬塞到两个人面前。

一路无话。

直到Mark开口说起自己新编写的一个程序。

“Mark,你知道我是听不懂的吧?”Eduardo哭笑不得地问他。

他们随后又拐了几个弯,就听见前面有说话声,走进了才知道,几条路最终都通向了公园中心的一个木板搭成的舞台,舞台旁是木制的座椅,舞台前面是几个木制拱门。

这里是整个公园最热闹的地方。但Dustin的声音还是那么突出。

“Mark! Eduardo!你们也过来了!快来看看这个地方,稍微布置一下就可以办结婚典礼啦!”Dustin看见他们来了,站在舞台上向这边招了招手。

“别理他,走这边。”Mark仍是手插口袋往另一条路走去,不幸的是,另一个大嗓门就在那里。

“同学们,不要靠近湖边,要过桥就赶紧过,不要在桥上逗留!”

进入公园后就没了人影的级部主任此时正站在一座勉强可以称作桥的前方,在桥下流淌着一条快干枯的小河。

太无聊了,当哨声响起的时候大家有一种得救的感觉。

走到通往门口的台阶时大家才发现这里的路灯坏了。

天已经黑了,脚下的阶梯变得模糊,大家只好试探着往前走。

“行了大家也不用藏着了,带着手机的都把手机拿出来照明吧,带手机的事今天就不追究了!都小心一点别摔着!”站在门口的主任眼看时间不早了决定宽容一回。

很快周围就亮起来,手机发出的亮光照在楼梯上,学生们叽叽喳喳的,有没带手机和带手机的两三个人一起爬楼梯。

Eduardo和Mark走在后面,冷不丁Mark被楼梯拌了一下,好在Eduardo及时扶住了他。

没走几极台阶Mark又差点摔倒。慌乱中Eduardo抓住了Mark的手。

对方似乎并没有要抽回手的意思,两个人就这样继续走。

那些背地里秀恩爱的此时此刻也大大方方拉着手往前走,美其名曰“有了照明也看不清,还是小心点好。”

有些还没在一起的此时也勇敢地行动了。

于是这次活动之后班里又多了几对儿秀恩爱的。

双簧管的声音突然传了过来。

到门口了。

队伍排好之后大家往回走。这次前排的人走得更慢,主任忍不住上前催促。Eduardo只听见前面吵吵嚷嚷的,这些声音和周围的虫声混在一起,起到了独特的催眠效果。他和Mark并肩往前走,自己也不知道自己到底在笑什么。

——————————————————————

带手机什么的其实大多数学生还是很听话的不带的,但是剧情需要么是吧?

评论
热度(5)

© 试水茶 | Powered by LOFTER