试水茶

发的内容很杂,关注要慎重~~

【TSN/ME】 高中AU (5)

上了两个星期的课,学校突然就发通告说让同学们明天回家一趟,收拾收拾,顺便把用不着的书带回家,省的占地方。Eduardo从办公室得知了这个好消息就赶紧回班里宣布了,在同学们忙着开瓶汽水庆祝一下的时候找到了今天的值日班长,嘱咐她维持好今晚的纪律。

“开学两周后的第一次放假,同学们肯定很兴奋,所以今天晚上的自习一定要维持好纪律,今天谁的值日班长?哦,那你一会儿也和Christy说一声,让她今晚多留意一下,尤其是快放学的时候千万别让他们吵。”班主任在办公室里交代完这些,就跟着Eduardo一块儿出去了,Eduardo回了教室,她则进了级部主任的办公室。

嘱咐完值日班长,Eduardo习惯性地往Mark的方向看了看,后者和往常一样不知道在纸上写些什么,像没听见放假的事一样。

当天晚饭时间,教室里的人比往常多了一些,有的是刚在楼下给家长打完电话回来,有的是抓紧时间写作业打算放假回去玩的。

就连Mark都有点反常,当Eduardo把面包塞给他的时候,他要开包装咬了一口,说:

“回宿舍一趟吧。”

“啊?”你要回宿舍么?“Eduardo惊讶地看着他,这个时候Mark已经站了起来。

”你也去。“Mark说着就往后门走,Eduardo不明所以,也赶紧跟过去了。

从教室到宿舍没多少路,下完楼梯Mark放慢了脚步让Eduardo赶上自己。

”去宿舍干什么?“Eduardo咬着面包问,还不忘看看四周有没有值班的老师,在外面吃东西是违反校规的。

”收拾书。“Mark嘴里嚼着面包回答他。

”你们舍管让我进么?“

”没事,我帮过她一个忙。“

”什么忙?“

”我把她的手机修好了。“

”你还会修手机?“

Mark耸了耸肩,说着话就到宿舍楼了,两个人把包装袋往门口的垃圾箱一扔推门进去。

舍管大妈真的没有难为他们,反倒态度很好的让他们上楼去了。

宿舍是四人间,上下床桌子在旁边。宿舍里还算整洁,但东边下铺的床上堆满了书。

”这是你的?你床上全是书,中午是怎么睡的?“Eduardo站在门口看着已经进屋的Mark走到床边,从床底下拿出了更多的书。

”这是起床后放的。“Mark说着往地板上依次扔了三本书。

Eduardo也走过去帮忙。

”我还以为今天我说放假的事你没听到呢。“Eduardo一边给书分类一边说。

”你为什么会这么想?“Mark停了手里的动作,疑惑地看着Eduardo。

”我看你一直在纸上写什么,也没有反应,就以为你没听见。刚才还想重新跟你说一遍来着。“

”哦,不用,我听到了。“

“我明白了。”Eduardo笑了笑说。

分书分了一半的时候宿舍门被猛地推开,Dustin的声音先一步闯了进来。

“我说怎么这上面砰砰砰的这么吵呢,原来是你们。Mark,你这个家伙把地板都占了你让我和Chris往哪里站啊?”

Chris从Dustin背后探出头来,朝Eduardo笑笑。

”你看看你,还把班长拐过来帮你分书!“Dustin进来后还在不停地说,”人家班长很忙的好不好,你老这样缠着咱们班颜值担当班里的女生该不愿意了,要是她们就花痴Chris一个了咱们宿舍还能消停嘛你个不争气的!“

Dustin数落归数落,他还是帮忙分起了书。

Eduardo往Chris那边挪了挪,问他:

”你们怎么也回来了?“

”哦,我们吃完了饭看时间还早就想回来收拾收拾,明天离校的时候能节省点时间。“

最终书分得差不多了,看看表晚自习也快开始了,四个人就锁了宿舍往教室跑。

跑的时候Dustin也没有停止唠叨:”不过欢迎你以后常来玩啊班长。不用担心门口的宿舍大妈,Mark帮她……“

”Dustin,Mark肯定已经跟班长说过了,我们还是快点回去吧,要是赶不上英语听力英语老师又要抓狂了。“

“对对对,Chris说的对,我英语本来就不好,可别再让她因为这事又到班主任那里去告状。”

离校前,Dustin,Mark和Chris与Eduardo互相交换了联系方式,结果假期时只有Mark打来了电话。

”喂,Mark?“

”Wardo。“

”抱歉,你叫我什么“

”你家离学校远么?“


评论
热度(4)

© 试水茶 | Powered by LOFTER