试水茶

发的内容很杂,关注要慎重~~

(三)1949年电影版《小妇人》乔和劳里部分的截图加解说(吐槽)(多图慎点!)

回家后乔开始骂之前的一老一少因为怕妈妈担心,四只决定保密但睡觉前乔仍忍不住问妈咪妈咪说着,端来了一大锅鸡汤于是被灌了鸡汤的乔得出了一个错误的结论。对此妈咪竟然没有跳起来纠正说:“妈咪只是说不能为钱结婚没说你不能嫁给有钱人啊!我的话重点在爱上啊!亲爱的乔这不是做阅读理解你不要想偏!”她只是问她“是么,我的乔?”给我的感觉就像是“好样的,我的乔”。

这一段虽然劳里没有出场,但私以为这里妈咪的话让乔更加坚定了不结婚的信念,不是不嫁给有钱人,不是嫁给自己爱的人,而是根本就不结婚!而妈咪并没有纠正乔的错误,但从电影来看我认为妈咪仍对乔拒绝劳里做出了一定“贡献”(个人观点勿掐)
而多亏了吃苍蝇脸二号和三号乔决定和劳里划清界限,绝不提那方面的事并且每当劳里提及就会立马浑身带刺。

母女谈心结束

——————————————————————

下一段是乔要去投稿自己的大作

贝思上来传话正在和自己的小说相亲相爱的乔表示不想理他情话小能手劳里上线~早已听惯了的乔表示宝宝不care~说着乔已经从窗户开始往外爬不料被等在客厅的劳里发现现在只能看见乔的帽子在上下晃动劳里在客厅一路跟着乔轻巧地翻过了围栏然后开始狂奔!劳里跟踪乔来到了这里,上面是一家出版社的牌子,下面是一家牙医诊所的牌子乔出来了  ps劳里就一直等在外面也是够劳里上前关心乔表示莫名其妙两个人还没有意识到彼此说的不是同一件事劳里继续问劳里彻底懵逼,继续追问。劳里表示我们应该坦诚相待劳里又开始作死乔开始感兴趣了
作死小能手劳里~乔妥协了乔兴奋地等待对方的夸赞。
而劳里作了他人生中最大的死乔的嘴角耷拉下来。

乔如果你要揍他现在就动手吧!看到这里笔者本来等着看劳里高兴地把帽子抛起来,结果他来了句“一块钱?”我一听哎呦这语气好像不对啊劳里你怎么ooc了!?再一看失落的乔我就知道这是把劳里不理解也不支持乔的写作矛盾给夸大了,有了这个因素乔就更不会答应劳里了。
矛盾就是这么一点一滴累计的啊,最后想怪个人都找不到。乔开始解释,而劳里一脸不理解劳里持续作死劳里花样作死ing劳里誓死要把作死大业进行下去!乔的表情很纠结乔还沉浸在自己的世界里,而劳里直接转移了话题。这里真是我对这版劳里最不满意的地方,书里的劳里是支持乔写作的,至少我没有看到他说过上述那些话。劳里开始说自己的秘密如果说刚才乔的心情已跌至谷底,那么此时此刻劳里又给了她一把铲子让她继续往下挖这里感觉乔更像是在说自己连续犯了两个大错的劳里决定发点糖笔者:“我知道你就是在说现在的景”




乔明显还在生气,没有听懂劳里的暗示于是劳里决定心动不如行动
不过劳里的很多行动总是挑在了错误的时间于是开始追逐大戏
笔者把这句话理解成了两个意思,又想了想结局,瞬间被虐他真的没有追到她
徒劳……劳里被蓝色圈里的树枝绊倒,简直是形象的比喻,被外界因素阻碍什么的
乔跑回了家,发现有两只正在狂虐单身狗
乔进来了,劳里被挡在门外自动脑补“如果不是那些事我们就会在一起乔终于看到了布鲁克



心情刚刚好一点的乔立马僵了
劳里也要走了,结果乔不理他
老实说笔者认为这时的乔有理由生气,乔我帮你揍他一顿行么?
乔拒绝对劳里说再见
于是劳里沮丧地走了,留下一个背影说“你不必追”大姐不开心了
两种思想展开激烈的斗争!


大姐惊讶地看着乔
道不同不相为谋!
乔在短短几分钟内受的打击也是够多的

此段结束——————————————


一家人在愉快地玩耍,右上角劳里和乔在打球然后他们收到了一封电报马奇先生病重乔受母亲之托去找婶婆借钱,被婶婆的话惹怒一起之下离开结果刀子嘴豆腐心的婶婆还得亲自来送钱,书中并没有这一情节而乔为了挣钱卖了头发。忘记在哪里看到的了说是那个时候女性宁愿掉脑袋也不愿剪掉头发。乔也很看重自己的头发。被乔传染了的劳里表示自己也发现了新大陆虽然看到这里我不厚道地笑了,但劳里你这也太耿直了吧?

此段结束
————————————————————————


这一段劳里又开始作乔表现地平静了些。看见这句话我突然明白为什么劳里搞不懂乔干嘛那么努力工作了,在他心里自己的就是乔的(书中原文),他觉得乔不需要那么努力工作。虽然心是好的但你实在是不太会表达又不太理解乔(当然书里的劳里个人认为还是挺支持乔的,这里矛盾被放大了)。如果劳里能在乔写作这方面多给点支持和理解,能在乔说出“为钱而写作”的时候及时摆正她的思想说不定就……乔仍然不厌其烦地解释
突然他们听到楼下有人在喊跑下去一看贝思正非常惊悚地站在门口。

话说你们经常单独在楼上玩么?




贝思得了猩红热,医生建议让马奇夫人回家乔要哭了 一边喊着“天啊”一边冲出去了总算有一次在正确的时间做了正确的事的劳里追了上去乔在哭(笔者有些担心电报的事……
劳里追上来

乔没有回头就知道他来了可怜的贝思
讲真劳里安慰乔这里看书的时候治愈到我了真的超暖!
绝望的乔
这件事干得漂亮!意思是她明早五点就会回来
乔觉得自己看到了天使
乔不淡定了,一把抱住!然后亲了劳里脸颊
两边各一下然后发现到自己的失态
不你知道你只是不说,而劳里打算得寸进尺,说
这里大概是“我们的生活还会像以前一样快乐么?”的意思
劳里表示都会过去的要去接妈咪~

本段结束
——————————————
父亲回来
两只笑得很甜

本段结束
————————

待续


评论
热度(2)

© 试水茶 | Powered by LOFTER