试水茶

发的内容很杂,关注要慎重~~

(四)1949年电影版《小妇人》乔和劳里部分的截图加解说(吐槽)(多图慎点!)

重头戏来了!梅格结婚加劳里告白(失败)!大家围着新人跳舞,乔没有参加。这家人也真是心大,感觉每次乔不高兴了都是劳里来安慰
这次也是一样。劳里去追乔

抬头45°角明媚的忧伤
劳里跟过来安慰距离突然拉近!
劳里开始自我贬低
笔者相信你说的是真话
乔也相信


出,出现了!久违的告白场面!看乔的表情我就知道完了,当她不再也推开他也没有用一个笑话敷衍过去的话,这意味着她要摊牌了。


恭喜劳里又一次在错误的时间做了错误的事!乔正在因为姐姐嫁出去了家庭不完整了而难过,你这个时候求她嫁给你她会同意才怪!(书中是乔误以为贝思喜欢劳里所以更加下定了决心拒绝)


继续自我贬低(书中乔以为贝思喜欢劳里后曾对劳里说他配不上她,但没有说出贝思的名字,所以劳里以为乔是指自己配不上乔)

这里还有一句“但是如果你爱我我会改变成你想要的样子”,但是那张截图又凭空消失了就不补了抱歉……

可他喜欢的就是你这种类型啊乔!(别管我)





于是这是终极矛盾么?劳里你说该怎么办?
床头吵架床尾和嘛(整部电影的文艺感都被我拉低了)
马丹笔者崩不住了这一段不管胡侃什么气氛都好不了啊摔!书中这一章的标题就特么的是“心碎”,“心碎”啊!知不知道我看这一章的时候心也跟着他们俩碎成末末了呀!


大势所趋!众望所归!虽然这不足以成为乔答应的理由,但是你真的不再考虑考虑么亲爱的?!
凝视,我特么听到两颗心噼里啪啦破碎的声音!不!最后拐到这里,乔认为自己不会结婚,不是不会嫁给劳里,而是压根连婚都不想结!说她对结婚没阴影是不可能的。

在这方面劳里好像比乔自己还要了解她
下面劳里开始神预言不,这句话不算这就是生活啊,你最后看着她嫁出去,没有去死,反而送上祝福。(我又矫情了
讲真我觉得如果这个时候劳里真的去跳个湖的话说不定还有点希望,不过我知道他不会。

本段,结束。

书中对之后两个人的情况有较为详细的描述,劳里回家后一言不发地弹钢琴,后来通过窗户听到马奇夫人喊乔的名字,弹不下去了(这里真心疼他)
然后劳伦斯爷爷看不下去了劝劳里去做他一直想做的事:去国外。但是劳里表示自己不想一个人去,这时劳伦斯爷爷抖了个机灵说“你当然不会一个人去,你还有我”虽然这祖孙情也很动人但爷爷您知不知道这样一来他们就永远没可能了? 你孙子本来打算赖一阵子的就被你这么弄走了!最后被自己爷爷感动了的劳里决定和爷爷出国,他临行前和乔道别,这一别就是几年,通过书中后几章的描述他们没有通过信。

讲真我觉得劳里要是有达西先生一半的死皮赖脸(褒义)的话说不定结局也会不同!

 

待续

评论(1)
热度(2)

© 试水茶 | Powered by LOFTER