试水茶

发的内容很杂,关注要慎重~~

(二)1949年电影版《小妇人》乔和劳里部分的截图加解说(吐槽)(多图慎点!)

舞会情节

因为裙子被火烧后修补的痕迹太过明显,乔只好靠墙站着

孤零零一个人(哭)

正在跳舞的劳里看到了乔(顺说这个姑娘挺漂亮的)


于是他冲乔笑了笑,心思已经完全不在舞伴身上了,看看舞伴那一脸吃了苍蝇的表情。


乔心虚地笑笑。


最后决定三十六计走为上


来到了劳里家的花室。(我去查了查书,书上这场舞会不是由劳伦斯先生开的,电影里改成了再劳伦斯祖孙俩家里开,方便之后引出贝思看到他们家的钢琴,不过不妨我们做一些猜想,劳伦斯爷爷不是不相信邻居怕自己孙子被人利用么,怎么这么快就开舞会了?!难道是放心自己孙子了?可为什么呢?我觉得刚才那个脸色吃了苍蝇一样的舞伴知道答案~)


乔在花室里跳起来。继续跳转眼就跳到了花室的另一头。



巧合的是劳里正好也跳到了这边,于是乔马上下意识捂住裙子后面。舞伴又不高兴了劳里:“这个女生好单纯好不做作跟那些妖艳贱货不一样哦!”(不)

劳里:“很好,你已经成功吸引了我的注意!”(不)
劳里舞伴的眼神依旧是亮点。


来感受下劳里任性的语气233

因为电影设定之前他们已经算熟了,所以舞会这里没有在休息室相遇而是劳里直接邀请乔跳舞,总之两个设定我都喜欢~就是这么没有原则~
看得出来之前劳里一直在邀请乔这里很萌!建议去看电影!这里单纯是想截劳里弯腰问乔的画面,绅士~放荡不羁的乔给他指了指裙子后面。因为之前乔解释过所以在这里不用做过多解释劳里就明白了。ps超喜欢这里劳里问的“again?”,有理由但我不好说明白!于是他们开始穿越整个舞池。穿啊穿啊穿到了于是开始跳舞~画面右上方出现了两名围观群众结束~ 还是那句话,绅士!发现围观群众非常默契地挽手臂乔裙子后面的修补痕迹很明显双方开始谈判贝思表示只想静静地围观,结果被艾美拧了一下艾美表示围观群众也得吃东西啊!不甘示弱地贝思也捅了艾美一下。于是两位年轻人露出心领神会的微笑~
当两只打算出去觅食时被一老一少拦住了,乔很热情地打招呼。

老的那只忽略了乔直面劳里:“劳里你愿意娶我女儿么?”
耿直的劳里表示不想和你们玩人家还要去觅食(Good job!)


于是我们有了吃苍蝇脸二号和吃苍蝇脸三号二号和三号比之前的吃苍蝇脸一号更耿直,一语道出真相劳伦斯爷爷表示并不会又看了一场戏的围观群众表示心情复杂。

这里安排艾美和贝思听到了这种话,书里是梅格在参加另一场舞会时听到的,之后她回家向妈妈诉苦,艾美和贝思因为年龄太小没有参与。PS 1999年的版本保留了梅格自己去参加舞会并在舞会上碰见被乔派去的劳里的情节。
贝思已经开始哭了两只有说有笑地回来了看到了哭泣的贝思贝思瞪着劳里艾美也盯着劳里于是四只准备回家劳里找到了梅格,以及自己的家庭教师布鲁克先生布鲁克获得手套一只

舞会部分结束

待续














 

评论(1)
热度(2)

© 试水茶 | Powered by LOFTER