试水茶

发的内容很杂,关注要慎重~~

【我们的世界末日】Ariel的小心思

 @Silver Time 这个小短篇和你的脑洞之一微微撞车了抱歉(ಥ _ ಥ)

这是一个Ariel通过互联网监视Jamie然后费劲心思 想和Jamie happy end的故事。

正文:

Ariel悔得肠子都青了。

他气急败坏地看着屏幕那边Jamie那个顶着难看的爆炸头的朋友正安慰着Jamie。

该死的。

Ariel早就该想到,像Dave这样智商低得可怜的人是不可能考上和Jamie一样的大学的,他早就该想到的。

可惜现在想到已经太迟了。Jamie上不成大学了,“爆炸头”甚至要与他合租一间公寓,这样一来“爆炸头”就有更多的可乘之机。

而这一切都要怪Ariel自己。

 

“你说什么?”Hawkwind用看神经病的眼神看着Ariel。

“我需要你和Jamie见面,让他爱上你,然后你再把他给甩了。”Ariel又重复了一遍,激动让他的手微微发抖。

“可是为什么?因为你恨他,就要从精神上打垮他?”Hawkwind已经有点明白了,但她还是认为这有些疯狂,虽然这想法还是一贯的Ariel风格。

不,当然不是你这个傻瓜,我怎么会恨Jamie。

Ariel在心里把Hawkwind好好“夸奖”了一番,然后他笑着说道:

“你真是太聪明了,Hawkwind,那么,你帮不帮我?”

Hawkwind看着他,脸上始终带着让人发笑的滑稽表情。

“好吧,毕竟我们是朋友。”她最终回答到。

“好极了。”

Ariel已经忘记自己是从什么时候开始转变对Jamie的看法的了,他只记得有一次他想像Hawkwind说的那样“从精神上击垮他”于是用了一些小计谋让Jamie的女友和Jamie掰了,这实在太简单了,他不过是屏蔽了Jamie女友打给Jamie的所有电话和短信,不久后那女孩就提出分手了。

Jamie被甩的当天网上,Ariel通过Jamie笔记本上的摄像头看Jamie的反应,他满希望自己看到的是一个哭得泣不成声的Jamie独自坐在黑暗里哭上一整晚,事实上他的确看到了,不过Jamie旁边那个可恶的爆炸头却一直陪着他,这让Ariel大为恼火,同时他的大脑得出了一个看似荒谬却准确的结论:

他已经爱上Jamie了。

得出这一结论的原因在于Ariel看到爆炸头安慰Jamie的时候心里想的不是“该死的我击垮Jamie的计谋可能会由于爆炸头的安慰而失败”而是“那个安慰Jamie的位置应该是我的”。

得出这个结论后连Ariel自己也不能相信,但在之后对Jamie的观察中他渐渐接受了这一事实。

他需要先把爆炸头支走,这是毫无疑问的,而A计划“阻止Jamie上大学”已经失败。

让Hawkwind出马就是Ariel的B计划。

等爆炸头因为Jamie和Hawkwind在一起的原因不得不搬出去之后再让Hawkwind无情地甩了Jamie,这个时候自己再出场并对Jamie发起攻势……完美的计划。

Ariel决定不让Hawkwind得知真相,他看得出来Hawkwind对自己有意思,得知自己的真实目的后她一定不会帮自己的。

这次Ariel悔得肠子都要出来了。

Hawkwind,意料之外地,可耻地,背叛了自己。

更别说这之后她还跑了,把Jamie留给了危险的爆炸头。

在看完Jamie上传的第2000个视频的时候Ariel决定找出人间蒸发的Hawkwind,把她丑恶的面目揭开。

后来他就盯上了磨胸机2000。

 

Ariel又开始发抖了,他迫不及待地想见到Jamie。

Jamie通过手机跟他说的那些话一听就知道是Hawkwind教的,现在他手上有Frankie,如果他再把Hawkwind除掉,Jamie,Frankie和自己就能一起去地堡了。当然Jamie会反抗的,但这不是问题,他自有办法。也许在一段时间里Jamie会恨自己,但在地堡里他有的是时间求得Jamie的原谅。

在看到Jamie的那一刹那Ariel几乎要笑出声,他看到Jamie一脸惊恐地挟持着Hawkwind,那演技真是逊毙了。

不过说实话,被Jamie看着的感觉真好,爆炸头也没有来。从车里出来的时候Ariel满意地想着。

Ariel看出Jamie在发抖,事实上他都快要哭出来了。Ariel不禁觉得自己有些过分。如果不是他,Jamie和Hawkwind压根就不会认识,也就不会有这些麻烦事了。

“ Ariel!”这时Jamie叫了一声,他的声音也在打颤。

但是Ariel不在乎。

事实上,他好像什么也不在乎了。他忘了Hawkwind,忘了还坐在车上,身上绑有炸弹的Frankie,忘了地堡,甚至连自己都要忘了,他的眼里只有Jamie。

短暂的停顿后,他扯出一个发自内心的笑容。他张开双臂,做出要拥抱的姿势,以一种愉快地语调说:

“你好啊,Jamie,初次见面。”

可我已经认识你很久了。

FIN

——————————————————————————————

好不容易挤出来一篇,不写我心里有负罪感……我也不想到这里就结束的,但是后面该怎么发展真的没想好,怕写崩了(尽管已经崩了)所以想还不如到此为止。因为有些情节是基于原剧写的所以没补完剧的可能会看不懂,开脑洞自娱自乐而已请轻喷。文中不合逻辑的地方请不要大意地忽视它们吧!

评论(13)
热度(10)

© 试水茶 | Powered by LOFTER