试水茶

发的内容很杂,关注要慎重~~

【推书】重返亚瑟王朝 作者马克吐温

很久以从图书馆借来看过,主要是想看看马克吐温写的穿越文会是什么样子。

讲的是一个现代人穿越到亚瑟王朝后发生的一些事。

先是到了之后被抓起来,然后主角凭借自己的聪明才智成功脱险并成为所谓的“法师”,后来又经历了一系列有意思的事,最后被梅林施了魔法一直沉睡到现代。

记得在这本书里梅林是个坏角色,已经是个老头了,亚瑟王年纪也不小了,而且智商少得实在让人同情。书中出现了很多在现在看来非常荒诞但在那个时候是很正常的事,印象比较深刻的一个情节就是亚瑟王在跟着主角微服私访的时候遇到一位快死的妇人,然后毫不犹豫地决定要照顾她,也不顾会染上传染病,这里对亚瑟王的好感稍微up了一下。

还有其他很多有趣的情节,比如主角穿越过去之后开始制造各种各样现代的工具,派骑士到处去宣传自己造出的肥皂啊什么的。故事不难懂,有时候也会让人产生深一步的思考,总之lo主觉得这本书值得一读。

有兴趣的不妨去看看马克吐温是怎样写穿越文的~

评论
热度(3)

© 试水茶 | Powered by LOFTER